Lo Street Food , i cui primi festival sono nati negli Stati Uniti, è diventato, negli ultimi anni, uno dei fenomeni di maggior successo a livello mondiale. Oltre alla curiosità di gustare specialità regionali e internazionali, i truck allestiti dagli chef itineranti col loro concentrato di tecnologia e design, costituiscono un eccezionale elemento di attrazione e il risultato di una sfida infinita che mira a coniugare l’estetica ed una costante ricerca sulle ricette più appropriate e sulle modalità di cucinare in spazi ridotti.
L’organizzazione seleziona i migliori food truck italiani, sulla base della qualità e della completezza dell’offerta gastronomica, che sarà
sempre varia e particolarmente attenta verso coloro che per necessità (ad esempio, celiaci) o per scelta (vegetariani, vegani…) hanno adottato regimi alimentari particolari.
Inoltre, proprio grazie al contributo degli artisti di strada più coinvolgenti, una manifestazione gastronomica già di grande spessore segna la differenza rispetto ad altre analoghe iniziative e si qualifica come evento unico, capace di creare sorprese, incursioni artistiche e meraviglie lungo tutto l’arco della giornata, coinvolgendo ogni angolo della manifestazione e tutti gli spettatori, che vivranno l’iniziativa come
un’esperienza memorabile, meritevole di essere raccontata e condivisa.
La stessa Street Food Area, allestita e disegnata secondo la specificità degli spazi assegnati, viene realizzata seguendo un criterio di massimizzazione della convivialità, per favorire l’incontro tra gli appassionati e la facilità di scelta dei diversi prodotti offerti dai nostri chef.
La struttura organizzativa del progetto "BUSKEAT Parade" è costituita da gigirusso street&stage srl e Tag Srl, due realtà consolidate nell'ambito dell'organizzazione e produzione di eventi di taglio nazionale ed internazionale caratterizzati da flussi importanti di pubblico.
Ideazione, realizzazione, produzione, direzione artistica, consulenza per grandi e medi eventi su tutto il territorio nazionale. TAG S.r.l. è un gruppo di professionisti attivo da 30 anni nel mondo degli eventi. Idea, produce e realizza alcuni tra i più importanti festival nazionali tra cui Pistoia Blues Festival e il nuovissimo Beat Festival a Empoli. TAG spazia nella progettazione tra la musica, lo spettacolo, le conferenze, il cibo, il beverage profilando ogni manifestazione sulle caratteristiche del tema, delle location e sulle esigenze della committenza.
Luigi Russo, amministratore unico della società, ha ideato e diretto decine di manifestazioni, portando l’arte di strada in 120 località italiane e curando la direzione artistica di oltre 140 edizioni di festival vari. E’ attualmente direttore artistico di Chietinstrada, Golfo Aranci Buskers Festival, Guastalla Buskers Festival, Scalea in Piazza e Il Borgo Incantato che si tiene a Gerace (RC) dal 1999. Dal 1988 è cofondatore e direttore organizzativo del Ferrara Buskers Festival, il più grande buskers festival d’Europa, realizzato con l’omonima associazione. Ha organizzato anche rassegne musicali e teatrali “on stage” e diversi eventi dedicati al tango. Numerose, infine, le collaborazioni con network televisivi nazionali. www.gigirusso.it
Per quanto riguarda la parte dello street food vengono chieste alle amministrazioni comunali interessate le agevolazioni qui descritte
Per la parte di spettacolo si chiede, invece, un contributo economico
a partire da 15.000 euro + iva per 27 ore di spettacolo in 3 giorni